Vereinsartikel

Sonnige Grüße aus unserer Partnerstadt Castelnuovo di Garfagnana

Vortrag von Max Schmidtner begeistert Gäste beim Seniorenclub der Freien Wähler Manching im Bürgerhaus:

Die Freien Wähler Manching luden wieder zum Sommerfest des Seniorenclubs ins Bürgerhaus Manching ein.
Im vollbesetzten Saal des Bürgerhauses lauschten die Gäste nach Kaffee und Kuchen den interessanten und beeindruckenden Ausführungen unseres Manchinger Fotografens Max Schmidtner über die Tier- und Pflanzenwelt rund um Manching.
Bei Livemusik gespielt von Max Kraus und einem Grillteller genossen alle wieder diesen sommerlichen Nachmittag.

Ulrike Müller in Manching

Die Europaabgeordnete und Spitzenkandidatin der Freien Wähler Ulrike Müller hält flammende Rede für ein friedliches, starkes und bürgernahes Europa im vollbesetzten Saal des Manchinger Hofes.

Offizielle und feierliche Einweihung des Wochenmarktes in Manching.

Geschenke gab es für die Damen aus den Reihen der Beschicker für ihr Mittun.
Der Wochenmarkt findet außer an Feiertagen jeden Freitag von 14.00 Uhr bis 18.00 Uhr in der Ortsmitte von Manching statt.

Im Einsatz auf der Gewerbemesse Manching

Freie Wähler Gemeinderäte im Einsatz für den Markt Manching auf der Gewerbemesse Manching

Luftballons flogen bis nach Tschechien Sieger des Wettbewerbs der FW Manching gekürt

Es ist schon Tradition, dass beim verkaufsoffenen Sonntag in Manching die Freien Wähler einen Luftballonweitflug-Wettbewerb für die Besucher veranstalten. In der jüngsten Monatsversammlung der FW konnte Vorsitzender Georg Kumpf und Fraktionschef Adolf Engel den Gewinnern ihre Preise überreichen. 355 Kilometer - bis nach Jarpice in der Nähe von Prag - flog der Luftballon von Alex Ismann aus Manching; damit gewann er den Wettbewerb. Auf Platz zwei kam Philipp Nerb (Manching). Nach 283 Kilometern landete sein Luftballon in Oslov bei Pilsen. Dahinter kam Eva Maria Schmid (Manching), deren Luftballon ebenfalls in Tschechien - und zwar in Pecihradek (238 Kilometer) - gefunden wurde. Alle drei Gewinner erhielten einen Essensgutschein für Manchinger Gaststätten.

Georg Kumpf (links) und Adolf Engel (rechts) von den Freien Wählern aus Manching überreichten den Gewinnern des Luftballonweitflug-Wettbewerbs ihre Gutscheine.
Foto: Schmidtner (Donaukurier)

FW Weihnachtsfeier 2018 der Senioren im Bürgerhaus

Bei der Weihnachtsfeier 2018 der Senioren im Bürgerhaus war wie jedes Jahr wieder Sandra Sengl mit ihrem Ballett dabei.
Außerdem wurde bei Kaffee, Plätzchen und Kuchen gemeinsam gesungen und Dieter Rappold spielte dazu auf seiner Ziehharmonika.
Auch der Nikolaus schaute in gewohnt witziger und dankender Weise vorbei und brachte kleine Geschenke mit.
Unter den weihnachtlichen Klängen von Kraus Max ging der Nachmittag dann zu Ende.

Seniorenfasching der Freien Wähler 2019 im Bürgerhaus

Eine tolle Runde mit viel Fröhlichkeit und guter Laune war beim Seniorenfasching der Freien Wähler im Bürgerhaus an der Ursinusstraße in Manching am Samstagnachmittag angesagt. Bis auf den letzten Platz war der Saal gefüllt, als Max Kraus am Keyboard musikalischen Schwung vor und nach der Kaffeepause in das Bürgerhaus brachte. Ein weiterer Höhepunkt war der Auftritt der Jugendtanzgruppen der Faschingsgesellschaft von Manschuko. Besonders angetan waren die Senioren, als alle einen bunten Faschingsorden umgehängt bekamen. Foto: Schmidtner

Freie Wähler besuchen In-Campus

Auf Einladung der Bürgerinitiative PFC Flugplatz Manching besuchten die Gemeinderäte der Freien Wähler den In-Campus um sich vor Ort ein Bild von den dort bereits stattfindenden Sanierungsmöglichkeiten von Altlasten u.a. auch PFC zu machen.

Es war ein sehr interessanter und aufschlussreicher Nachmittag mit äußerst kompetenten Fachleuten vor Ort.

Freien Wähler beuschen den In-Campus

Anschrift:

Freie Wähler Gemeinschaft Manching e. V.
Messerschmittstraße 68
85077 Manching